Política de Protección de datos

Tratamiento de datos de carácter personal

En Galaicus Fintech, S.L. (en adelante INVERSA) nos preocupamos por la seguridad y por la confidencialidad y secreto en el tratamiento de la información y los datos aportados por nuestros clientes y en sus transacciones financieras. Por ello, ponemos a tu disposición nuestra política de Protección de Datos conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, aprobado por el Consejo y Parlamento Europeo, para atender en todo momento tus datos de manera lícita, leal y transparente conforme a la legislación nacional y europea tanto en la recogida como en cualquier tratamiento posterior de tus datos personales.

Además de los Principios de legitimidad, lealtad y licitud en el tratamiento de datos personales, esta Política de Protección de Datos prestará especial consideración a los principios de minimización, exactitud, limitación del plazo de conservación al necesario, así como los de integridad y confidencialidad de la información y con carácter general el de responsabilidad proactiva.

INVERSA ha desarrollado esta Política de Protección de Datos para ayudarte a obtener información sobre nuestras prácticas en materia de privacidad y para ayudarte a entender las opciones de las que dispones al utilizar nuestra Web y servicios. Puedes encontrar más información en la Política de Cookies y en las Condiciones Generales de Uso.

Al facilitarnos tu información personal y utilizar, cuando así sea, nuestros sitios Web, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen; estamos en todo caso a tu disposición para cualquier aclaración.

¿Quiénes somos?

Galaicus Fintech, S.L. es una sociedad que nace en 2017 con el nombre comercial INVERSA, dedicada a la intermediación en el descuento de pagarés y facturas por medio de una Plataforma que pone a disposición de sus clientes. Inscrita en el Registro Mercantil de A Coruña (Tomo 3631, Folio 20, Hoja C-56.394, inscripción 1ª); con domicilio social en C/Estrella, nº4, 15401, Ferrol (A Coruña) y CIF B-70535414.

Los servicios ofertados por INVERSA se encuentran sometidos a la legislación vigente. La actividad de INVERSA no está sujeta a ningún régimen de autorización administrativa previa, ni los proyectos contenidos en la Plataforma son objeto de autorización por la Comisión Nacional del Mercado de Valores o por el Banco de España. INVERSA presenta los datos en la Plataforma únicamente a efectos informativos y no presta ningún servicio de asesoramiento financiero. Son los propios inversores quienes deben valorar y decidir si la inversión se ajusta a sus necesidades y a su perfil de riesgo, pues son éstos los únicos responsables de la decisión asumida y de los resultados de la misma. INVERSA facilita el uso de La Plataforma como un canal para poner en contacto a inversores y solicitantes de financiación o cedentes; INVERSA no es responsable del resultado de las inversiones, el INVERSOR es quien asume el riesgo íntegro de la inversión que realice.

¿Con qué finalidad recabamos tu información personal?

La información que nos facilitas se utiliza para ofrecerte el mejor servicio posible con los niveles de calidad y garantía que esperas de nosotros tanto al gestionar tus contratos en la Plataforma, como para mantener la relación comercial y mantenerte al tanto, salvo que te opongas, de las ofertas y servicios financieros que te ofrezcamos.

Salvo que expresamente te indiquemos lo contrario en el momento de recabar tus datos personales, todos los datos personales que recabemos de ti a través de la Web o por cualquier otro medio, tienen el carácter de obligatorios, indispensables para la formalización, mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y/o control de la relación de negocio, y en su caso, para la valoración de tu solicitud. La negativa a facilitar algún dato personal, consentir alguna de las autorizaciones solicitadas o la oposición a alguno de los tratamientos informados, podría conllevar la imposibilidad de prestarte el servicio solicitado, y en su caso, a la denegación automática de la solicitud, de lo que serías informado oportunamente.

En todo caso, la finalidad de prospección comercial es voluntaria para ti y como te hemos indicado, podrás oponerse a ella en cualquier momento. Con tu consentimiento, tus datos personales se podrán utilizar también, para remitirte o comunicarte, por cualquier medio incluido correo, teléfono, Internet, SMS u otros medios electrónicos, información, publicidad y ofertas de productos y servicios de otras empresas relacionadas con los sectores financiero, distribución, seguros, salud y belleza, vivienda, telecomunicaciones, ocio, formación, hoteles, restaurantes, viajes, transporte, gran consumo, automoción, energía, agua y ONG.

INVERSA consultará las listas de exclusión publicitaria en aras de evitar envíos de publicidad no deseada. Podrás solicitar en cualquier momento dejar de recibir envíos publicitarios nuestros o de terceros, en caso de haber sido autorizados. En este caso, y para atender tu solicitud serás incorporado en un listado con esa exclusiva finalidad de reducir o suprimir la publicidad que recibe.

Además, para poder seguir presentándote productos y servicios de tu interés y mejorar tu experiencia como cliente, elaboramos un “perfil de cliente” en base a la información facilitada. No tomamos decisiones individuales basadas únicamente en tratamientos automatizados. Así mismo, realizaremos estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, datos estadísticos y tendencias del mercado con el objeto de mejorar o ampliar aquellos servicios que puedan resultar de su interés.

Por otra parte, también utilizamos tus datos para el control del fraude elaborando para ello perfiles de calificación crediticia (scoring). Esta información se empleará exclusivamente con este fin, o para el cumplimiento de obligaciones legales.

¿Cómo hemos obtenido la información sobre ti? ¿Qué datos personales recabamos?

Recabamos información personal sobre ti por diferentes medios, fundamentalmente cuando hayas contratado a través de nuestros sitios Web. En cualquier caso, en el momento de la recogida de los datos se te informará del responsable del tratamiento, la finalidad y justificación del mismo, los destinatarios de la información, así como la forma de ejercer los derechos que te otorga la legislación vigente en protección de datos, información que se recoge en las condiciones de tu contrato con INVERSA.

Generalmente, la información personal que nos facilitas es: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento o edad, correo electrónico, teléfonos de contacto, datos de pago, datos académicos y profesionales, empleo, información comercial, circunstancias sociales, económica, financiera y de seguros, transferencias de bienes y servicios.

Las ofertas promocionales y página Web de INVERSA, no está dirigidas a menores de edad. Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario de nuestros sitios Web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, sin la debida autorización, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Recopilamos datos personales cuando visitas nuestros sitios Web y/o usas nuestros servicios, y en concreto, cuando realizas los siguientes usos, recabamos los siguientes datos:

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Te concretamos a continuación la base legal que justifica en cada caso los distintos tratamientos de tus datos personales:

  1. Como consecuencia del contrato que se quiere celebrar, hacer funcionar los Sitios Web y prestarte los servicios: el ofrecimiento de oportunidades de financiación e inversión en las propuestas de INVERSA, así como la facturación, contabilización, ejecución y gestión de operaciones de pagos, en su caso, servicios y declaración a efectos fiscales cuando proceda de dichas operaciones. También utilizamos tus datos personales para autenticar tu acceso a tu cuenta, comunicarnos contigo en relación a tu cuenta, los sitios Web, crear una conexión entre tu cuenta y una cuenta en una entidad de pago externa.
    El Cliente consiente y autoriza a INVERSA a mantener sus datos, incluso cuando la solicitud no haya sido aceptada por INVERSA, para el cumplimiento de las obligaciones legales y evitar duplicidades en el estudio de nuevas solicitudes.
  2. Como consecuencia del interés legítimo de INVERSA se fundamentan los siguientes tratamientos que son necesarios para poder prestarte el servicio:
    1. Evaluar las solicitudes recibidas y comparar información para comprobar su exactitud y verificarla, efectuar una correcta evaluación de la información remitida para hacer una adecuada valoración de riesgos, dotar de una mayor seguridad en la actividad y mejorar la comercialización de los productos y servicios ofrecidos por INVERSA.
    2. Realizar comprobaciones de solvencia, consultar los ficheros de solvencia patrimonial existentes y comunicar a los mismos cualquier incidencia de pago, siempre que se cumplan los requisitos establecidos por la normativa aplicable de Protección de Datos Personales.
    3. Evaluar la capacidad crediticia a efectos de estudiar la preconcesión, aprobación o denegación de la solicitud, solicitar información relativa a tus antecedentes crediticios para el análisis y decisión de tu solicitud de financiación procedente de cualquier persona de las reconocidas en derecho que considere INVERSA pertinentes y, en caso de concesión, para el seguimiento del mismo. INVERSA podrá utilizar modelos valorativos de puntuación o scoring, incluso por tratamientos automatizados exclusivamente o no.
    4. Utilizar los datos derivados de su relación con el Cliente de forma disociada para poder hacer análisis y estudios estadísticos o de mercado que se podrán usar y explotar en beneficio propio o de terceros.
    5. Gestionar nuestras necesidades empresariales, como la supervisión, análisis o mejora de los servicios y los sitios Web, así como su funcionamiento y sus herramientas.
    6. Gestionar los riesgos, los servicios y la prevención del fraude o abuso.
    7. Cumplir con las condiciones de nuestros sitios Web y servicios, administrar nuestras necesidades empresariales del día a día y cumplir con las obligaciones normativas y de la legislación vigente en cada momento.

      En el caso de la Publicidad y Acciones Comerciales, también con la base del interés legítimo, salvo que ya nos hubieses concedido tu consentimiento:

      La oferta prospectiva de productos y servicios por cualquier medio incluido correo, teléfono, Internet, SMS o cualquier medio electrónico está basada en el Interés legítimo de la compañía a ofertar sus productos y servicios por cualquiera de los medios descritos a sus contactos, autorizando dichas comunicaciones de productos y servicios de Galaicus Fintech, S.L. (INVERSA) relacionados con el sector financiero. Según la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información, si eres nuestro cliente y mantienes vigente una relación contractual con nosotros, estamos legalmente autorizados para enviarte comunicaciones comerciales, a través de correo electrónico u otro medio electrónico equivalente (por ejemplo SMS), relativas a productos o servicios similares a los que hayas contratado con nosotros, en todos los demás casos, recabaremos tu consentimiento expreso.

    8. Elaborar perfiles de clientes con fines comerciales, para ofrecerles productos y/o servicios financieros de INVERSA y/o de terceros, asociados a la actividad de la Entidad, y pertenecientes a los sectores de actividad financiera.

      Con la base de tu consentimiento:

      • La oferta prospectiva de productos y servicios por cualquier medio incluido correo, teléfono, Internet, la propia Plataforma o SMS, o cualquier otro medio electrónico con la finalidad de facilitarte información, publicidad, newsletters y ofertas de INVERSA, autorizando asimismo dichas comunicaciones de productos y servicios de terceros relacionados con los sectores financiero, distribución, seguros, salud y belleza, vivienda, telecomunicaciones, ocio, formación, hoteles, restaurantes, viajes, transporte, gran consumo, automoción, energía, agua y ONG. También podemos procesar tus datos personales para personalizar ciertos servicios o los sitios Web, con la intención de responder mejor a tus intereses.
      • Proporcionar servicios, ofertas o muestras personalizados ofrecidos por INVERSA en sitios Web y servicios por internet de terceros. Podemos usar cookies y otras tecnologías de seguimiento para prestar estos servicios por internet o trabajar con terceros, como empresas de análisis de datos o de publicidad, para prestar tales servicios.
      • Facilitarte opciones, ofertas y funciones específicas para tu ubicación, siempre que decidas compartir tu Información de geolocalización en los servicios. Usaremos esta información para mejorar la seguridad de los sitios Web y servicios, y para proporcionarte servicios basados en tu ubicación, como publicidad, resultados de búsquedas y otro contenido personalizado.
      • Para responder tus solicitudes, por ejemplo, las relacionadas con el Servicio de Atención al Cliente.

La información facilitada podrá ser comunicada a empresas prestadoras de servicios con la finalidad y tratamientos descritos. No obstante, respecto a estos tratamientos de prospección comercial podrás dirigirte en cualquier momento si lo consideras oportuno al Departamento de Atención al Cliente para ejercer tu derecho de oposición al tratamiento y/o comunicación de los datos con esta finalidad de ofrecerte productos y servicios, pues este tratamiento de datos es facultativo e independiente de la contratación de servicios solicitada. Para ejercer estos derechos puedes hacerlo a través de la dirección de correo electrónico hola@inversa.es o a través de nuestra dirección postal: C/Estrella nº4, 15401, Ferrol (A Coruña).

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Cuando exista causa habilitante para ello, podremos comunicar a otras empresas la información que nos facilitas.

En INVERSA nos comprometemos a proteger tu información personal y tu privacidad utilizando las medidas técnicas y organizativas adecuadas, cuidando tanto la seguridad física de nuestras instalaciones y servidores como la seguridad lógica. Por eso, si con el fin de prestarte el mejor servicio con los mejores profesionales, necesitamos comunicar a otras empresas a las que encargamos funciones como la comunicación, logística, servicios informáticos, servicios de seguridad, financieros, etc. la información personal que necesitan para llevarlos a cabo, les exigimos que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros. Estas terceras empresas actúan como encargados del tratamiento y solo tienen acceso a la información personal que necesitan para llevar a cabo dichos servicios. Se les exige que mantengan en confidencialidad tu información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

Es posible que compartamos tus datos personales u otra información por los siguientes motivos:

Además, INVERSA podría proporcionar datos agregados estadísticos a terceros, incluidas otras empresas y particulares, sobre cómo, cuándo y por qué los usuarios visitan nuestros sitios Web y usan nuestros servicios. Estos datos no te identificarán personalmente ni facilitarán información sobre tu uso de los sitios Web o servicios.

Transferencia internacional de datos

La información personal que recabamos reside en España. En caso de que se contratasen servicios en modo Cloud Computing realizando transferencia internacional, se adoptarán las garantías adecuadas para proteger tu información respecto de las que puedes obtener información adicional dirigiéndote por escrito a hola@inversa.es.

Enlaces a sitios Web de terceros

En el caso que suministremos enlaces a sitios Web que no son operados ni controlados por INVERSA, serás puntualmente informado ya que INVERSA no dispone de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco somos responsables por el contenido de los mismos, tampoco tenemos control sobre la forma en que terceros recaban y usan tu información personal ni somos responsables ni ofrecemos declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

Normalmente estos sitios Web disponen de sus propias políticas de privacidad o protección de datos, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente estas políticas antes de utilizar estos sitios Web para estar seguro de que te encuentras conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

Plazo de conservación de tu información personal

Únicamente almacenamos tu información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. De esta manera, solo conservaremos tu información personal mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos, o en caso de ejercer alguno de estos derechos que no proceda según la base jurídica del tratamiento.

En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Con carácter general, los datos personales que nos hayas facilitado se conservarán y tratarán mientras se mantenga la relación mercantil, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer tu derecho de supresión, en cuyo caso bloquearemos tus datos durante el tiempo que persistan las obligaciones legales.

En cualquier caso podrán mantenerse tus datos personales hasta:

Podríamos conservar los datos personales durante un plazo superior al exigido por la ley, si fuera en nuestro propio interés legítimo y empresarial, por los siguientes motivos, siempre y cuando no esté prohibido por ley:

Para el caso en que la solicitud no haya sido aceptada por INVERSA, se conservarán tus datos personales para el cumplimiento de las obligaciones legales y evitar duplicidades en el estudio de nuevas solicitudes salvo que transcurridos 6 meses desde la denegación solicites tu oposición.

Las cookies que utilizamos tienen tiempos de caducidad definidos. El Usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador a través de las opciones del fabricante del navegador que esté utilizando. Deberás tener en cuenta que algunas características de los contenidos de la página Web de INVERSA solo están disponibles si se permite la instalación de Cookies en tu navegador. Si decides no aceptar o bloquear determinadas Cookies (en función de su finalidad), puede que esto afecte, total o parcialmente, al funcionamiento normal de la página Web o que impida el acceso a algunos servicios de la misma. Puedes obtener más información, visitando nuestra Política de Cookies.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

Como titular de los derechos de tu información personal, tienes el control sobre dichos datos. De esta manera, también nos aseguramos de que la información sea precisa y veraz.

En los casos en que nos hayas otorgado tu consentimiento para cualquiera de los tratamientos, podrás retirar el mismo, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento al suscribir tu contrato y a las consecuencias jurídicas del mismo. Podrás ejercer tus derechos sin coste alguno, y tendrás derecho a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo elegir entre los medios siguientes:

Puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no estés satisfecho con la respuesta del ejercicio de tus derechos, para más detalle puedes consultar la web www.agpd.es

Qué opciones de privacidad tienes disponibles?

Tienes varias opciones con respecto a las comunicaciones y prácticas en materia de privacidad descritas en esta Política de Protección de Datos. Muchas de estas opciones se explican en el momento en el que crea una cuenta o se registra para el uso de un servicio o directamente al utilizar uno de nuestros sitios Web. Se le pueden proporcionar instrucciones dentro de las propias experiencias al navegar por los Servicios.

¿Cómo protegemos tu información personal?

En INVERSA nos comprometemos a proteger tu información personal y tu privacidad utilizando las medidas técnicas y organizativas adecuadas, y revisamos dichas medidas periódicamente. Para una protección adecuada de tu información cuidamos tanto la seguridad física de nuestras instalaciones y servidores como la seguridad lógica, implementando incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que tu información personal y tus datos personales son procesados, administrados y gestionados. También nos aseguramos de que nuestro personal esté debidamente formado para proteger tu información y tratar la misma sólo en lo necesario. En este sentido y en aras de la privacidad podremos no facilitarte tus propios datos en tanto no tengamos una prueba suficiente de identidad de que efectivamente estamos contactando contigo o con alguien debidamente autorizado por ti.

Conforme a nuestra garantía de seguridad y confidencialidad, utilizamos cortafuegos, cifrado de datos, controles físicos de acceso a nuestros centros de datos y controles de autorización al acceso de la información. Aunque nosotros nos esforzamos por mantener la seguridad de nuestros sistemas y servicios, es tu responsabilidad mantener la privacidad de tus contraseñas y de la información de registro de tu perfil o cuenta. Además, debes encargarte de comprobar que los datos personales que guardamos sobre ti son precisos y están actualizados.

Todas las operaciones de pago están protegidas por los sistemas de seguridad de Paymatico y BBVA Api Market, que protegen los datos frente a intentos de violación por terceros, entre otros. Es posible que el acceso a nuestras Webs pueda verse ralentizado o con problemas en función del modelo o versión de tu navegador o a la configuración de las opciones que tengas configuradas. Estamos a tu disposición para ayudarte en lo que podamos. Al igual que tú queremos que la navegación en internet sea segura y para ello en toda transacción de Comercio Electrónico nos aseguramos de que nuestras operaciones cumplan con los principios de:

Modificaciones a la presente información de protección de datos

Revisaremos y actualizaremos la información de protección de datos periódicamente y en especial cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de tu información personal, indicando la fecha de la última actualización, contenido y fecha. La política de protección de datos entrará en vigor en la fecha de entrada en vigor publicada.

Si tenemos tu dirección de correo electrónico o teléfono móvil, también podremos informarte de dichos cambios mediante un correo electrónico o SMS con información sobre dichos cambios, aparte de en la propia Plataforma. En caso de ser necesario, podremos pedirte que renueves tu consentimiento para que nos confirmes que estás de acuerdo con estos cambios.

Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez en septiembre de 2018.

Contacto

Si tienes cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si deseas realizar alguna sugerencia sobre cómo tratamos la información personal, puedes enviarnos una comunicación si lo consideras oportuno al Departamento de Atención al Cliente en la dirección postal INVERSA, C/Estrella nº 4, 15401, Ferrol (A Coruña), o al correo electrónico hola@inversa.es.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra Web. Si continúas navegando entendemos que aceptas nuestra Política de cookies.